新闻中心

企业动态
我库学习贯彻落实第十二次党代会和市政府第三次全会精神研讨会

  10月11日上午,兴隆粮库班子成员召开专题研讨会,围绕学习贯彻落实第十二次党代会和市政府第三次全会精神,围绕市局对兴隆粮库提出的“聚焦粮食储备核心职能,建高地、成高峰、出重彩,打造全国全省现代化地方粮库标杆企业”的目标定位,结合自身分管领域,开拓思路,畅想未来,就如何推动兴隆新发展问题逐一发言,形成兴隆新发展初步规划蓝图。

  会议一致认为郑州市第十二次党代会的召开对郑州市民的影响是强烈的,给全体市民注入了“强心剂”,提振了全体市民的自信心。特别是局党组对兴隆粮库提出的新发展新定位新目标,给全体兴隆人以很大的鼓舞,纷纷发言表示,要牢记使命,扛起责任,责无旁贷,心无旁骛努力工作,在思想思维意识上开新局,行动上动起来,敢想、敢干、干成事,推动兴隆粮库新发展,给上级和职工交上一份满意的答卷。

  在粮食安全宣教上起高峰出重彩。全国粮食安全宣教基地总共有142家,80%是学校,我们一定要拿下“全国粮食安全教育基地”的牌子。未来5-10年,把更多的兴隆自身的特色的元素纳入到场馆的建设中去,在黄河生态文化廊道中打造粮食安全文化主题公园,集粮食文化交流、技能培训、特色展示多功能于一身的文化名片。

  在科学储粮核心职能上成高峰出重彩。守好中原粮仓是最大的民生项目,打造全省全国地方储备粮管理标杆,要加强内部管理,加强粮食领域法律法规的学习,加强专业技能的培训提升,规范粮油储备各项管理制度,坚持“走出去,请进来”,发挥专业人才优势,在智能化科学储粮和安防、办公系统提升上植入5G现代化元素等等,在可学可用可示范上下功夫,扛稳粮食安全政治责任。

  在党建文化上成高峰出重彩。党建文化是引领企业高质量发展的政治组织保障,坚持全面从严治党,加强作风建设,树立规矩意识,提升服务意识。从大处着眼,从细节着手,增强执行力,抓落实,重实效。围绕企业发展目标,探索激励与惩罚机制,激发企业内生动力,不断提升职工幸福感、归属感和获得感。

  王伟书记做最后总结,兴隆新发展的规划蓝图已经绘就,那就是打好“三张牌”(粮食安全宣教、科学储粮、党建文化),实现“两个梦”(发展梦、文化梦),打造“一个标杆”(省现代化地方粮库标杆企业)。要求分管领导下去再学习再思考再研讨,把想法变成措施办法,再具体可操作。号召大家要提振精神,凝心聚力,主动作为,干在实处,走在前列,紧抓机遇,在奋进新征程的道路上推动兴隆粮库成高峰出重彩。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1