企业概况

市场行情
粮油信息(2021年第六期)

  最近黄淮地区阴雨天气较多,小麦价格还在高位上涨,大多面粉厂收购价格在1.3左右震荡。

  目前郑州地区周边加工企业收购价位为1.295-1.305/斤上下浮动。

  就小麦市场而言,目前价格已处阶段高位,短期再涨已显乏力。不过考虑到贸易商小麦的收储成本,价格下跌的空间也很小。据华北部分贸易商反映,质量较高的小麦前期建仓基本在2500/吨左右,后来高点达到了2520-2560/吨。以此价格推算,目前仓储贸易企业的储粮成本也基本在2600/吨的水平附件。

  2021年虽然未能启动小麦的最低收购价,但是因为极端天气因素导致新季小麦的质量反差很大,真正质量好的小麦数量是有限额的,经过反复的市场价格盘整后,预计随着持仓的相对集中,阶段性供需矛盾可能会导致这类小麦的上涨,甚至大涨也不可避免。

  今年黄淮地区雨水天气偏多,尤其是河南西北部的新乡、周口、焦作、开封等地七月中旬降水量较常年同期偏多2-4倍,部分田块受淹情况严重,农田土壤水分一直处于过饱和状态,部分基础设施不良、排灌沟渠不通畅的农田,一个多月田间积水尚无法退去,土壤过湿状态将持续加重,有可能影响冬小麦播种。河南是小麦的第一大省,播种面积有可能影响市场预期。

  这波小麦价格上涨的根本原因就是2021年产小麦已经进入青黄不接的市场局面。马上进入10月份,也就意味着国家收购小麦的时间就要结束了。虽然国家停止收购小麦了,但是收购和企业加工的 小麦在这四个月的时间里式非常庞大的,大概在一亿吨左右,市场上农户、贸易商手里充其量剩余3000多万吨,农户不卖,部分的贸易商待价而沽,面粉加工企业面临着小麦供应不足的尴尬局面。

  今年小麦市场价格在玉米的带动下,在上市初期较去年高开,之后一直延续高位震荡的行情。大部分粮商看好后市四季度的行情,尤其十一月份之后,市场看涨情绪浓厚。(来源:经营管理处)

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1