新闻中心

企业动态
兴隆粮库被列入郑州市防汛救灾工作社会信用红榜名单

  河南郑州兴隆国家粮食储备库(以下简称兴隆粮库)被确定为郑州市社会信用体系建设示范单位后,积极营造粮食行业诚实守信的良好氛围,打造“诚信粮食”管理理念,围绕抗稳粮食安全重任,在防汛救灾中积极发挥社会职能,为救灾和重建工作做了突出贡献。

  大灾无情人有情。2021年7月26日我库党总支积极响应上级号召,向广大党员职工发出倡议7.20郑州特大暴雨自然灾害捐款,帮助受灾群众及时渡过难关为我市防汛救灾工作贵献自己一份力量。号召发出后中层以上管理人员带头捐款广大党员职工积极响应,退休和内退的党员也积极参与其中慷慨解囊奉献爱心共收到144人捐款累计金额23350元。全部金额用于郑州红十字会捐款。同时联合汇邦石化向樱桃沟景区开发管理委员会、河南省粮食和物资储备局机关服务中心、韩寺镇人民政府等单位捐助价值十万元的救灾物资。

  大雨虽冷人心暖。作为郑州市应急物资储备管理企业,在大灾面前积极行动,2021年7月28日,根据郑州市应急管理局安排,向荥阳、新密、登封、巩义调拨分配救灾物资。按照时间要求,加班加点,圆满完成调拨任务,有效支援了防汛救灾。

  面对困难人志坚。在发挥社会职能、贡献爱心的同时,兴隆粮库在仓库党总支书记、主任王伟带领下,党员职工自己动手,群策群力,积极协调刘寨办事处等单位,共同应对,进行灾后重建工作,将各种损失降低到最小,将恢复生产提前到最早,将发现问题解决到最快,确保了粮食储备安全。

  9月17日,根据郑州市《关于郑州市防汛救灾期间社会信用有关政策的通知》(郑信用〔2021〕23号)文件要求和国家、省、市联合奖惩相关规定,归集各开发区、区县(市),各行业主管部门防汛救灾工作社会信用红榜名单和疫情防控工作社会信用红榜名单,兴隆粮库凭借在防汛救灾中的突出表现,被推荐列入郑州市防汛救灾工作社会信用红榜名单,以通告形式在郑州市发展改革委官网、“信用中国(河南郑州)”网站发布,同时推送“信用中国”、“信用中国(河南)”网站,并通过各新媒体进行宣传。

  兴隆粮库作为郑州市社会信用体系建设示范单位,始终践行“诚信经营、安全储粮”的工作理念。在粮食安全管理中着力打造“智慧粮食、绿色粮仓、数字兴隆”,通过科技化、智能化储粮,让储备粮真正成为了放心粮、绿色粮、健康粮。下一步,面对“六稳”工作、“六保”任务和郑州市建设国家中心城市的新要求,将牢固树立“大粮食、大流通、大市场、大产业、大安全”理念,在市粮食和物资储备局党组领导下,走好高质量发展的道路,全面提升粮食安全保障水平,为郑州走好具有大城市特色的粮食安全之路贡献力量。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1