新闻中心

企业动态
兴隆粮库召开中秋国庆廉政提醒谈话会

  9月13日上午,兴隆粮库党总支召开中秋国庆廉政提醒谈话会,传达市粮食和物资储备局2021年中秋国庆节廉政提醒谈话会精神,对双节期间和今后党风廉政工作进行安排部署。此次提醒谈话会是对作风建设、党的纪律规矩常态化要求的进一步体现。会议由仓库党总支书记、主任王伟主持,中层以上管理人员参加会议。

  王伟指出,总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话对我们有非常重要的意义。生逢伟大时代,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。作为新时代粮食人,扛稳粮食安全重任不辜负党和人民期望和重托。

  以案为鉴,警钟长鸣。王伟从我们身边人、身边案例谈起,提出各项纪律规矩是对我们的约束也是对我们的保护,要以案为鉴、警钟长鸣,要以案促改、从中汲取教训。党员干部要端下身子深入一线,不断提升自身工作能力,遇到问题要破局,要改进工作方式、方法,要在工作中克服形式主义、官僚主义,始终保持清正廉洁的工作作风。

  “减少粮食损失浪费,促进世界粮食安全”。9月9日至11日,国际粮食减损大会在山东省济南市召开,习近平总书记致贺词。大会取得了十项减损共识成果,生产减损、收获减损、储运减损、流通减损、消费减损、意识减损都和我们每个人息息相关。王伟指出,仓库进入到变革时代,改革迫在眉睫,机遇摆在面前,各级管理人员要坚持原则、担当作为。从粮食轮换到湾李出库,从防汛抗洪到疫情防控,党员干部职工的表现充分展现了兴隆人团结协作、敢于拼搏、能打硬仗的奋斗精神,要把这种精神进一步提炼,团结一心,把业务抓好,把业务提升上去。

  王伟强调,讲规矩、守底线,知敬畏、存戒惧,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。心有所畏,方能言有所戒、行有所止。要树立起理想信念这根“定海神针”,时刻保持政治清醒、坚守政治定力。要始终把人民群众放在最高位置,把仓库发展放在最高位置。一个人只有把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟、精神境界提高了,才能从不敢腐到不想腐。

  王伟最后指出,福建莆田疫情又起,常态化疫情防控任务还很重,“双节”期间,党员干部要进一步增强纪律意识和责任意识,坚持非必要不外出,严格落实外出请假报备制度,全面落实常态化疫情防控工作的相关要求和措施。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1