新闻中心

企业动态
灵宝市财政局、市粮食和物资储备局到兴隆粮库参观考察

  2月24日下午,三门峡灵宝市粮食和物资储备局局长张生亚、财政局副局长赵晓景等一行8人,到兴隆粮库港区库区参观考察。仓库党总支委员、副主任代永,副主任级干部韩文举陪同。

  在一站式服务大厅,代永副主任代表兴隆粮库对张局长、赵局长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了兴隆粮库在智慧粮食、绿色粮仓建设方面的具体情况,仓库下步将由传统“四无”粮仓向新“四化”现代粮仓转型发展。考察团观看了党建宣传片《放歌新时代》、仓储智能化多功能系统演示以及智能化管理系统在绿色储粮、科学储粮中的具体应用,深切体会了兴隆粮库以高质量的党建推进仓库高质量发展的历程。

  随后张生亚局长一行实地参观了党建文化长廊、新9仓和智能气调系统制氮机房。考察中,张局长向新9仓保管员详细了解粮食日常保管工作和在智能化条件下虫害防治的相关内容。考察团针对安全储粮、科技储粮新技术等专业性问题与我库进行了交流,围绕氮气气调的原理、流程、气调效果、费用以及气调完成后对粮食品质的影响等进行了深入探讨。张局长一行对兴隆粮库先行先试在“智慧粮食、绿色粮仓、数字兴隆”的建设成就给予充分肯定,对兴隆粮库在氮气气调技术及科学储粮方面取得的成就给予高度评价。

  走进“十四五”,兴隆粮库将以智能化管理平台为依托,坚持不懈探索绿色储粮新技术,持续发挥示范引领作用,打造科学储粮新高地,以实际行动谱写郑州粮食和物资储备人新征程新发展绚丽新篇章。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1