新闻中心

企业动态
兴隆粮库党总支召开民主生活会

  129日上午,根据市局党组《关于召开局属单位2020年度领导班子民主生活会的通知》要求,兴隆粮库党总支组织召开2020年度民主生活会。局党组副书记魏来圈、局机关纪委书记耿伟到会指导,党总支书记、主任王伟主持会议,仓库各支部书记列席会议。

  为保证民主生活会质量,党总支成员在会前做了大量的准备工作。一是总支成员之间、班子成员之间开展了谈心谈话;二是坚持问需于民,深入基层开展了为期一个半月的调研,广泛征求意见,掌握了大量详尽的一手材料。为及时反馈职工密切关心关注的问题,总支成员围绕梳理清单,认真撰写对照整改材料,深刻剖析自身在理论学习、履职尽责、党风廉政、联系群众等方面存在的问题,为开好民主生活会做足准备。

  会上,各支部书记分别围绕“一岗双责”、政治思想建设、三会一课、落实谈心谈话情况,中心重点工作发挥党员模范带头作用情况,开展主题党日活动和党员积分化管理情况,党风廉政建设情况等进行述职,总结工作中的创新举措和好经验好做法,查找工作中的不足,畅谈下一步工作打算。总支成员对五个支部书记的述职情况进行了民主评议打分。王伟书记点评肯定了五个支部在党建方面取得的成绩,指出了存在的不足。

  民主生活会上,王伟书记强调,一要遵循“团结一批评一团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争二要从民主生活会做起杜绝形式主义,忌谈空话套话,忌表态多唱高调,忌只谈成绩不谈问题。三自我批评要开门见山,不遮遮掩掩,不避重就轻相互批评要真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,防止以工作希望代替批评意见。要紧扣主题要求,重点从5个方面查摆问题,提出整改措施。随后,王伟书记带头做个人对照检查,其他总支成员也逐一作个人剖析,并认真开展批评和自我批评。与会人员本着对党忠诚、对同志负责的态度,从推动工作的角度,对领导班子及每位总支成员提出了建设性的批评意见和建议。

  会议要求,一是建立整改清单,总支成员要针对民主生活会上查找出来的问题,提出整改措施,列出整改清单。二是迅速开展整改立行立改,建立整改台账,制定整改期限。三是巩固扩大成果要以本次民主生活会为契机,严肃党内政治生活,加强班子自身建设,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,形成“风正、气顺、心齐、劲足”的氛围。

  局机关纪委书记耿伟同志全程指导,对兴隆库的工作提出几点要求:一是要突出党建引领,党的建设要不断加强。二是加强党建工作与业务工作的融合。三是要持续营造严的氛围。四是要做好监督工作,主动接受监督,接受群众意见。五是做好经验总结,经验往往出在基层,让支部发挥更大的能动性。

  局党组副书记魏来圈在总结讲话中强调:一是政治建设要强化,提升政治判断力、政治领悟力,政治执行力。二是领导责任能力要提升,管理制度要完善,班子要团结,要用好民主集中制。三是党风廉政建设要抓实。希望兴隆粮库作为郑州市粮食行业的排头兵,再接再厉,向全省粮食行业排头兵迈进,为郑州市粮食安全做出贡献。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1