新闻中心

企业动态
兴隆粮库召开2021年安全生产工作会

  2020年仓库坚持“以人为本,安全第一,综合治理”的根本原则,扎扎实实地开展安全生产工作,取得了一定的成效。为贯彻落实上级有关安全工作会议精神,统筹谋划2021年安全生产重点工作任务,仓库安委会于2021年1月27日在三楼会议室组织召开安全生产工作会,中层以上管理人员及职工代表参加了此次会议。

  会上,副主任级干部刘全彬总结回顾了2020年仓库安全生产工作,剖析当前安全生产工作存在的主要问题,安排部署了2021年安全生产工作。仓库在新的一年里要继续深入推进双重预防体系建设工作,进一步细化完善安全管理细则,全面落实到安全生产工作中去,建立奖罚制度、设立安全奖,以建立个人安全档案为基础,强化全员安全责任制,确保履职到位。

  王伟主任传达了国家省市安全工作视频会议精神和李文岭局长对局系统安全工作的要求内容。他指出,仓库在当前的安全管理工作中存在以下问题:一是存在制度落实不足,有一定的形式主义;二是“双重预防”体系建设中部分管理人员的“一岗双责”执行力度不够;三是在党风廉政建设、意识形态、日常工作等方面还需要加强。安全工作关系安全生产、关系人民生命安全,要强化各处室安全责任,进一步做到思想认识再升级,知行合一、充分践行“一岗双责”,强化红线思维,加大隐患排查治理力度,防患于未然。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1