新闻中心

企业动态
我库对市级成品粮代储企业开展实地监管督导

  面对年关和新一轮疫情,做好保供稳市成为摆在当前的重要课题。112日至13日,作为成品粮承储主体,兴隆粮库成品粮领导小组在王伟主任带领下到成品粮代储企业,对原有成品粮储备进行督查,对新增成品粮承储单位进行有效对接,第一时间做好郑州市成品粮储备应急保障准备。

  监管人员陆续走进山东鲁花(延津)面粉食品有限公司、延津县克明面业有限公司、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司、中粮(郑州)粮油工业有限公司、河南省亿粮食品有限公司对其生产能力、应急保障能力、储存条件、生产设备、管理能力进行了全方位再落实,强化了监管的责任意识,保证成品粮各项要求不折不扣落到实处。

  督导调研同企业实际生产相结合,成品粮保管供应的具体要求同生产储藏的各个环节相结合,形成了成品粮应急保供的合力。克明面业仓储能力强,仓储条件优越,生产设备先进,库房内码垛整齐,完全能满足5500吨的成品粮储备;鲁花(延津)公司新建现代化厂房,仓储条件优越,设备工艺先进;亿粮食品仓储条件好,日均库存量达1500吨,能保质保量供应500吨大米随时投放市场。

  通过督导和调研,各代储企业进一步提高了当前做好成品粮承储工作的责任意识,所有承储企业都做出了第一时间保证应急供应的承诺,并出具承诺书。延津县克明面业有限公司表示,公司有发电机组3台,紧急状态下(停电),可满足生产需求一旦需要,第一时间保证4000吨面粉、1500吨挂面按需供应中粮(郑州)粮油拥有4条小麦加工生产线,可10完成郑州市10000吨成品储备粮应急保供任务益海嘉里在河南区企业群具有很强的加工能力遇突发状况时,可启动郑州周口安阳开封四地联动方案,同时向目标区域发货,日最大面粉保供量可达到10000吨以上

  把成品粮放在安全的地方,交给安全的人,是我们的初心亦是承诺。作为市级成品粮承储主体的兴隆粮库,始终把安全放在最重要的位置,做到成品粮数量真实、质量良好、管理规范储存安全应急条件具备。仓库在成品粮应急保供工作上积极探索储备新思路,研讨管理新模式,完善应急保供新措施,以政治担当保证成品粮承储安全和应急保供畅通,切实提升我市成品粮应急保供物资和运输能力,为保供稳市发挥积极主动作用,为走好具有特大城市特色的粮食安全之路贡献力量。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1