新闻中心

企业动态
我库党总支书记、主任王伟荣获全国粮食和物资储备系统劳动模范

  2020年7月30日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备系统“双先”表彰暨先进经验交流视频会,这是国家局机构改革后,与人社部首次联合表彰兴隆粮库党总支书记、主任王伟荣获全国粮食和物资储备系统劳动模范。

  敢为先行者勇做排头兵。央视、河南省电视台河南日报先后对王伟同志进行了专题采访,全方位展示在市局党组领导下兴隆粮库智慧粮食、绿色粮仓、数字兴隆”的新时代大国粮仓崭新形象!央视新闻频道《做好“六稳”工作 落实“六保”任务 大国粮仓:智慧储粮 安全储粮》、河南卫视《探访“大国粮仓” 优质粮食工程 产业链上的延伸》、河南日报《探访中原粮仓之二:智慧储粮麦飘香》等10篇报道,报道了兴隆粮库以智慧粮库、绿色粮仓建设提升科学储粮水平。

  深扎党建之根,铸就企业发展之魂。王伟同志大胆探索党建引领,立足“一个支部一堡垒,一名党员一面旗帜”这一总基调,以党的建设和文化建设为载体,把仓库党总支建设成为坚决执行党的路线方针政策,贯彻落实局党组决策的组织者、推动者和实践者,为企业发展提供强有力的精神动力和组织保障!他大胆探索“支部+业务”党建模式,守好管住“天下粮仓”。他推动省级文明单位创建、诚信建设在仓库落地开花,省级文明单位首创成功,被授予郑州市社会信用体系建设示范单位。当好班子带头人,做好职工的贴心人。他对工作落实有刻度,对职工关心有温度,对科学储粮有深度。他积极组织构建仓库安全风险隐患双重预防体系,实现了安全管理零事故的目标,荣获郑州市安全生产诚信企业。

  疫情防控站一线,不忘初心勇担当。在疫情期间,他关口置前、靠前指挥,做好仓库疫情防控他快速反应、积极协调,保供稳市出好粮他真情感染,大爱无声,带头为逆行的白衣天使捐款他驰援“疫”线,率先垂范组织党员“双报”,包点防控助力社区防疫。宣传引领、勇于出击,强化意识形态建设。疫情期间,他带领党总支成员一手抓疫情防控,一手抓保供稳市,结合总书记和党中央疫情防控精神累计撰写了42篇学习体会,对全体党员和职工进行思想引导和工作激励,在微信平台发布正能量文章,引导近3000余条所闻所感温暖话语在团队交流平台上分享。党建引领汇聚“疫”力量,为企业复工复产、保供稳市提供了坚强的组织保障。

  聚焦谋、落在实、求探索。围绕企业中心工作,他坚持以促进企业发展为出发点,以增强企业凝聚力为着力点,全面提升企业发展能力,和广大党员干部职工艰苦奋斗,不断开创企业发展新局面,积极探索退城进郊走出去新模式、成品储备粮应急保障管理新标准

  荣誉与初心同行,责任与担当同在!站在新起点,他将和全库广大干部职工一起时刻牢记总书记“手中有粮,心中不慌在任何时候都是真理”的讲话精神,在市局党组的正确带领下,聚焦新变化,抓住新机遇,敢当新作为,追寻初心再出发,围绕建设“智慧粮食、绿色粮仓、数字兴隆”打造科学储粮新高地,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,朝着走好大城市特色粮食安全之路奋勇前进!

 

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1