新闻中心

企业动态
市粮食和物资储备局党组副书记魏来圈到兴隆粮库督导防汛工作

  717日,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上强调,防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。仓库中心组认真进行传达学习。

  面对惠济库区周边工地施工、排水不畅的严峻形势,仓库主任王伟在获悉21-22日我市有大到暴雨,局地大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气的预报后第一时间仓库微信群进行转发要求立即启动防汛预警,做好防大汛准备。今年汛期惠济库区在原有两台排水泵的基础上,新配置一台大功率自发电排水泵。防汛抢险指挥部指挥王伟指出,做好防汛工作,提高警惕,防患未然“宁可备而无用,也不能用时没有。”

  721日上午,根据仓库防汛总指挥部安排部署,兴隆粮库组织30余人开展夏季防汛第四次战前演练,市局党组副书记魏来圈参加演练并现场进行督导。

  防汛演练前,王伟主任对今年夏季防汛工作进行再安排再布署应急防汛小组组长任东峰根据演练科目对防汛人员进行分工、分组,对演练内容、注意事项进行再强调

  随着防汛总指挥王伟主任一声令下,防汛队员们迅速就位,分小组开始进行实操演练。装防汛挡水门、拧螺丝、盖塑料布、运沙袋等一系列工作一气呵成,应急防汛队员们密切配合、众志成城,以最高效率完成了演练工作。

  在防汛演练过程中,魏书记深入一线、靠前指挥、现场督导,库开展应急防汛演练,想在前、做在前,防汛工作有创新的做法表示肯定。同时指出,在防汛工作中党组织和党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,确保国家粮食安全和人民生命财产安全。

  风雨不动安如山,使命担当志更坚。通过此次防汛演练,兴隆粮库进一步落实市局提出的做好“防大汛、抗大洪”各项准备工作的要求,查隐患、备物资、常演练,以高度的责任感保障粮食安全,实际行动维护仓库和广大职工的生命财产安全。

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1