新闻中心

企业动态
兴隆粮库召开推进成品粮市级储备管理业务交流会

  聚焦主业,紧扣储备核心职能,推进成品粮市级储备管理规范化。513日,兴隆粮库在惠济库区三楼会议室召开了推进成品粮市级储备管理业务交流会。会议总结了近段时间成品粮管理成效,交流工作中存在的问题,并提出解决的办法。仓库党总支委员、成品粮监管办主任席惠芳主持会议,仓库党总支书记、主任王伟,常务副主任李保民以及成品粮统计、保管、质检、监管人员参加会议。中粮(郑州)粮油工业有限公司副总经理曾勇一行3人,益海嘉里(郑州)食品有限公司人事行政部经理王艳蝶一行3人作为代储单位代表参加了会议。

  王伟主任指出,这次会议是兴隆库作为郑州市应急成品粮承储单位与代储单位之间的全面接触。作为郑州市党建示范点、河南省文明单位、郑州市首批诚信示范单位、郑州市安全示范单位、郑州市园林单位,兴隆库从2012年开始抓党建,以高质量的党建促进了仓库高质量发展。兴隆库作为河南省智能化试点建设单位,智能化技术引领全省粮食行业。兴隆库积极响应国家局号召,高标准打造绿色粮仓。产后服务体系、氮气气调等绿色储粮技术使兴隆库在科学储粮方面起到示范引领。市局党组书记、局长李文岭有句话:“把粮食放到安全的地方,交给放心的人”。面对突如其来的疫情,对我们每一个粮食和物资储备人都是一个考验。从中央到地方,补短板,强弱项,完善应急储备体系建设成为当前疫情防控常态化条件下深化改革的重中之重。我们三家要在粮食应急网点建设、成品粮应急储备管理上勇挑重担、共同担起政治责任和社会责任。

  常务副主任李保民讲了三点,一是这种协调联络机制很好,我们真诚交流、查摆问题、提前预判,达成共同看法。二是在成品粮市级储备管理中要改变观念,要有政治敏感性和底线思维。三是中粮和益海两家都是知名企业,要有更高政治站位,按照成品粮管理制度确保成品粮在关键时候用得上、调的出。

  席惠芳在交流中谈到成品粮监管规范化管理,指出监管的过程中,规范资料留存是规范开展成品粮监管工作的重要内容。

  曾勇副总经理对兴隆库成品粮管理理念非常赞同,对成品粮的管理提了一些建议,双方共同做好成品粮管理工作。王艳蝶经理表示,合作以来,配合一直比较好,兴隆库及时给予指导,相互借鉴交流。成品粮是动态管理,与原粮不同,有些方面还需要提升。

  其他与会人员认为,从认知上、政策层面上,成品粮的储备是包装储存更合适,现在中粮散粉比例较高,益海散粉比例小一些。散装存放在抽查测量上从安全生产的角度考虑有一定的难度。在这个问题上双方再进一步协商。同时还对成品粮的过程管理资料留存进行了深入交流与探讨。监管过程中的管理资料按照管理要求进行规范存档。在成品粮动用时必须确保符合合同约定的数量和质量要求。对代储企业提出的问题,进一步沟通后进行落实。

  打造成品粮监管郑州标准,聚焦粮食产业强市建设,保障更高层次粮食安全。中粮、益海两家大型面粉加工企业和兴隆粮库的合作涵盖了原粮收储、加工、储备、销售等粮食物流的核心环节。通过这次会议进一步加深了了解,对成品粮的管理细节做了进一步的沟通,达到了联络感情、聚焦风险防控,加强合作、增进友谊、共谋发展的目的,全力支持郑州国家中心城市建设!

 

回顶部 | 关于我们 | 企业邮局 | 在线人才 | 市场行情 | 网上办公 | 管理网站
地址:郑州市粮仓路1号 | 电话:0371-63737687
版权所有:河南郑州兴隆国家粮食储备库 | 豫ICP备12024011号-1